Две планеты

Евгений Кондаков
Раскрываются неспешно, - тайны жизни, бытия.
Ты живёшь в плену забвенья, я живу…
Идут года…
Слышны стоны мне повсюду
О несчастье и беде,
Слышу голоса младенцев,
Звонкий смех детей в игре…
О печали и разлуке
Нам поведали сполна…
Думаю и удивляюсь:
В чём же замысел Творца?

Из века в век творят художники, поэты
Твой образ прославляя, лучезарный пишут лик
Я и Ты, - мы с тобой как две планеты,
Но в тайну нашего Пути, я так и не проник…