Памяти солдата

Евгений Кондаков
Здесь раньше памятник был русскому солдату
Теперь играет музыка, - построен новый бар.
Всё изменилось, - года бегут куда-то;
Зачем Им прошлое? Им нужен жизни яркий цвет,
Пивной нектар!

Здесь эмо и готы, скинхеды и панки,
И воздух пропитан дурманом иллюзий…
А знаешь, когда-то, фашистские танки
Здесь в русских стреляли!
И кровь от контузий,
Беззвучно на землю стекала с солдата…

Да, всё это было…
Как жаль, что подвига смысл…
Уходит куда-то…