Тигрёнок-осень

Нина Климко
               

Рыженьким тигрёнком разыгралась осень,
Прыгает меж веток, поиграть всех просит.
То охапкой листьев в нас швырнёт пугливо,
То из тучки-лейки обольёт игриво.
То, похитив краски, у зари ленивой
Нарисует сказку лапкой шаловливо.
То, вдруг разозлившись, все листы размажет,
Раскидает с ветром и, свернувшись, ляжет.