Виктор Распевин. Осень

Литобъединение Спасский Маяк
Виктор Распевин (17.03.1924 - 11.03.2001 г.г.)
Публикуется с разрешения супруги- Валентины Макаровны, и сына- Юрия Викторовича.

Лохматые тучи сгущались,
Над мокрой равниной ползли,
Моросящим дождём поливали
И мглой над Ханкой полегли.

Гонят колючие ветры
Крутую и злую волну.
Не плачьте вы, милые чайки,
Не зовите ко мне тишину.

Я сегодня влюблён в этот берег
И в простор пожелтевших полей.
Как мне жаль, что камыш умирает,
Как мне жаль провожать журавлей!

Пусть будет со мной эта осень,
Мороз в травах искрит серебром,
Белым снегом просторы накроет,
Лишь бы сердце горело костром.

Смотрю я в холодное небо,
В нём тучи угрюмо плывут.
Откуда к нам осень приходит,
Куда ветры пернатых зовут?

Улетают последними чайки,
Меня криком печальным зовут.
Возьмите с собой моё сердце
Туда, где русалки живут.

1990 г.