Я вижу...

Ольга Шаховская
Свернувшись  в уютный клубок,
Я вижу собачьи сны,
В них пахнет заманчиво сныть,
В чулане висит поводок.

Царит доброта и тепло
Хозяйских заботливых рук.
В снах масса друзей и подруг,
И зло стороною прошло.

Ружьё на часах, "на посту",
Набитый лежит мундштук,
Заполнен походный рундук,
Прицелилась мысль в высоту.

Но ветер форточкою – стук
Меня пробудил этот звук.
               
Сентябрь -2002

Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004
Фото ©  Евгения Пономарева