оригами

Гена Тихий
Хорошо жить в большом доме:
Есть куда уйти, где скрыться,
На пустом листе оригами
Изогнуться случайной птицей.

И пускай превышает голос
Моя дочь и супруга сквозь зубы
Говорит: "Только так с тобой и надо",
Этой птице не летать грубой.

Хоть рисована её бравада,
Ей легки крыльями замашки.
Ах, как мало человеку надо
От принявшей птичий вид бумажки.