Корица

Женя Герман
Улыбнись мне Через ресницы
И вдохни запах корицы
Это будет вместе нам снится,
Как злодейка-любовь падает ниц
Береги её от самоубийств

Выпей ладошки студеной водицы
И вспархни крыльями слепой синицы
Белокурая моя Азазель-азарница 
Как тебе удалось ухитриться
Стать клапаном моего сердца?

Воспоминаний непрерывная вереница
Ты выдыхала: Все может измениться
Старое худое корытце
В свадебный картеж обратится
Нас похоронят в Замке на Ницце

Слышу шорох пожелтевших страниц
Сиплые трели забытых птиц
Голоса опустевших улиц
Новостные сводки станиц
Между небом и землёй,
Наше МЫ царится.