Инстинкты, что ценою... в Жизнь!

Рафаэль Мельцин
По всей глобальной  биосетке,
Где от кита и до микроба,
До самой, сверхмельчайшей, клетки
И от рождения до гроба

В каком бы, не был состоянии,
По жизни. Чаще, инстинктивно.
В сознаньи или без сознания
Пассивно или же активно

Любой, все чувства растопыря
Всегда боится ошибиться,
В том, что ему открылось в мире
И в тех, кому пришлось открыться
А называется, явление ..........
---------------------------------------------
Инстинктом  Самосохранения

Как самый,  основной закон
И вроде нет, его важнее
Но есть инстикты, посильнее
И жизни, ставятся, на кон,   

Когда такие чувства есть,
Как -  Долг, Любовь, Добро и Честь
И их уроды-антиподы
Как -  Подлость, Злость, Корысть и Месть

Меж ними, Вечная Война
И очень  часто,  Жизнь  – .....
----------------------------------------
Цена!