Искания

Валентин Пластун
Я вчера бродил, как гений,
В темноте своих жалений
И огни больших проспектов
Были мне, как маяки.

Мой родной уральский город
Поднял свой верблюжий ворот
И вдыхал морозный воздух
Созерцая снегопад.

Я опять искал чего-то
И таинственная нота
В этот чудный зимний вечер
Грела вновь мои мечты.

В снег закутанные ели
На меня, любя, смотрели.
Я дышу одним дыханьем
С этой чистой красотой.