живопись августовского неба

Дядьволодь
живопись августовского неба
*************************


…не мы
но нас
но выбирают всё ж –
последних звёзд печальная пора
последний август
Леониды
дождь
астральный дождь загадок и игра…

…игра желаний –
загадай и жди…

…дожди не в счёт
они поплачут чуть…
и вместе с ними загодя узды
не чуя краем губ
/да в том ли суть/

раздвинув чёрный мрак одним плечом
и вдоль кустов протаптывая путь
твой вороной сквозь тернии «почём?»
звенит подковой часто «как-нибудь»…

…не нас но мы
уже в который раз
и затихает эхо
и о тех
что забредали в сны
напомни в час
когда звезде
погаснуть на холсте…


22/09/2009///V2G