Осенний сюжет

Полина Мельникова Попова
Охапками ветер срывает листву,
Бросает на землю и в вихре кружит...
-Зачем же так грубо бросаешь, кому?
Спрошу я у ветра, а он промолчит...

И сеет прохладу назойливый дождь,
Всё чаще слезинки на землю роняя.
-Зачем ты грустишь, по кому слёзы льёшь?
Спрошу, но опять ничего не узнаю...

Но солнце взошло, и последним теплом,
Согрело цветы уходящего лета!
Тогда я узнала, что ветру с дождём
Всего лишь тепла не хватает и света!

21.09.09г.

(Картинка из интернета)