У августа изюминка своя

Татьяна Рада
У августа изюминка своя.

Под дождиком родился слог стихов,
Он бился, веселился, по стеклу стекая,
Лизал хрусталь, струился, был таков,
Смочив ресницы, в осень убегая.

Собрал все капли август по листве,
По лужам пробежался пузырями,
И свежесть бросил росами заре,
В рассветах серебром траву, пленяя.

Боярышник зажегся на ветвях,
И с росами огнем играя,
Взгляд приковал зарю дразня,
В зеленой кроне алость разжигая.

У августа изюминка своя,
Он осень, первым, золотом ласкает.

24.08.09 21-34