Демон грёз

Борис Катковский
Тебя увидела случайно,
Мой демон грёз, мой демон грёз.
О, сколько проливалось тайно
Горючих слёз, горючих слёз.

Молю о толике вниманья,
Какой позор, какой позор…
Верни любви очарованье
И нежный взор, и нежный взор.

Жестоким, скучным, нелюбезным,
Но будь со мной, но будь со мной,
Взываю – задержи над бездной,
Мучитель мой, мучитель мой…

Бледнеют тонкие ладони,
И кровь к лицу, и жар к лицу,
И суд людской жестоко клонит
Любовь к концу, любовь к концу.

Злорадством, завистью, насмешкой
Окружена, окружена.
Добей, пожалуйста, не мешкай,
Что не нужна, что не нужна.

Позволь найти успокоенье
В могильной мгле, в могильной мгле:
На Небе нет мне утешенья
И на Земле, и на Земле…

Надежды искра еле тлеет
Сквозь горечь слёз, сквозь горечь слёз:
Не гонит, но и не жалеет
Мой демон грёз, мой демон грёз.

21-22.09.2009