Играя красотой своей искусстно...

Матюшкин Александр
Играя красотой своей искустно...
Не признавая ни богов ни королей...
Она как ангел маленький...
...плетет из звезд серебряные бусы
На краешке земли-границы трех морей.
 
Опасная как яд, в кровавых тромбах вен
И нежная как свет от лунного сияния,
Но теплый ее взгляд всех забирает в плен,
Лишь принося любовь-земное наказание...
 
Безумия полны надежды тех героев-
Кто хочет овладеть свободою ее.
Она как милый бес все делает игрою,
Пархает над землей и лишь добро несет...