Горит огонь...

Раиса Коренёк
Горит огонь, дрова трещат,
Свеча на подоконнике
И капельки дождя стучат
В окошко потихонечку.

Уходит лето, очень жаль.
Уж холодом пахнуло.
Набросила на плечи шаль
И в детство потянуло.

С ногами в кресло забралась,
Глаза закрылись сами.
Тихонько музыка лилась
С приемника часами.

Воспоминанья потекли,
Остановить не в силах:
Мы с мамой пироги пекли
И тесто Я месила.

Воскресный день, гостей мы ждем,
Родня у нас большая,
Из самовара чай попьем
Былое воскрешая.

О будущем поговорим,
Мечтать всегда не вредно
И вкусненькое поедим.
Оно у нас так редко.

Вдруг тетя песню запоет
Душевно и протяжно,
Всю нежность песне отдает
Посматривая важно.

И мы подхватим вразнобой,
Она поправит бойко.
Не песня, а ребячий вой
Выдерживает стойко….

Вдруг стук, соседушка пришла,
Соскучилась наверно.
Какую новость принесла?
Плохую. Это скверно.