Мне теперь все ровно...

Мари Ротарь
Я пишу этот стих.
  Мне не хочется думать о боли .
Подбираю слова:
  Мне не хочется плакать теперь.
Мне теперь все ровно:
  Все внутри заморожено, что ли:
Значит, умерло все,
  Только память осталась,
Поверь!..

Пусть давно ты не мой -
  В моей жизни бывали другие,-
Твоя жизнь без меня
  Не закончилась тоже... И что ж?
Но остались со мной
  Те глаза, что когда - то, родные,
Вызывали во мне 
  Счастья мелкую, мелкую дрожь...