Золотом эскиз

Татьяна Рада
Золотом эскиз.

Опустилось в кроны золото небес,
Позолоту собирает изумрудный лес,
Голубая бездна в пенных облаках,
Увлекает в вечность белокрылый взмах.

Дуновеньем ветра в дали взгляд парит,
Мысленная рифма в белости бежит,
Нежностью душевной по тропе лесной,
Устремилось время, обретя покой.

Тишина ласкает образ бытия,
Чувствует дыханье признаки дождя,
Солнечные ливни, бросив капли вниз,
Августу рисуют золотом эскиз,

Мысленной вуалью чувства оплетя,
Синеокой явью росы серебря.

29.08.09 13-01