Нас разделила эпоха

Настя Висс
Нас разделила эпоха
И мысли немые - виселица;
То небо последнего вздоха
Видел ты? Вечное высится...

Фантасмагория Босха
Всё, "мир и война", Чезаре.
Нас разделила эпоха и,
Вот, политика государья.

Наука нового племени -
Всемирно признанный вздор.
Нас разделило во времени,
Но ничто не сменилось с тех пор.

Как слёзы скатившись россыпью,
Ничто не вернётся вовек.
Как мысли, как листья осенью,
Умрёшь и ты, о мой человек.

20.09.2009 (обновлено 29.03.2020)