Пишу на радость своего стола

Надежда Катаева-Валк
Пишу на радость своего стола,
На радость компа и клавиатуры,
Рисую на полях карикатуры
На то как я жила, какой была.

Картины  ярких, незабвенных лет
Оперативной памяти вручаю.
Нельзя сказать, что по перу скучаю
Мы жертвы все  компьютерных побед.

Тут  нет черновиков, всё сразу набело,
Вычёркиваний нет и нет сомнений,
И гигобайтами лихих стихо – творений
Наполнен диск  - вот так нам повезло

Со временем,  со скоростью, с судьбой.
Ликуйте гуси, не до вас поэтам,
Быть вам при перьях и моим советом
Воспользуйтесь :  чтоб быть самим собой

Ни пуха ни пера не потерять
И Рим спасти и быть всегда при славе
И гусю и поэту стоит знать
Кто этим миром нынче ловко правит

Друзья мои, увы, но это - мышь,
Проворные в чести – она проворна
И кликаньем своим нерукотворным
Курсор на строчечку сумела навести,
И потому она теперь  в чести...