Записка князю

Катерина Алхимова
Мой милый князь,
Мой нежный друг,
Я помню день,
Когда из рук
Я ваших розу приняла
И без шипов она была.

Она светилась теплым светом,
Светилась светом ваших глаз,
И распустилась  на рассвете,
Когда я думала о вас.

О да, я думала о вас,
Но сердцу не отдашь приказ.

Я полюбить вас не смогла,
Зато я друга обрела,
Понять меня, простить прошу.
Бывают трудные минуты,
Когда не доверяешь людям,
Тогда на зов ваш поспешу,
Печаль и радость разделю,
Иначе я не поступлю.
А как же роза?
Почти до самого мороза
Она горела алой брошью
В струе распущенных волос,
И для меня была не больше,
Чем украшение для кос…