Зачем в стихах нужны знаки препинания

Армия Трясогузки
(В.Белов заранее просит извинения у Кукина за то,  что две строчки из его замечательной песни он использовал в нетрадиционном ракурсе)

Ничего у нас с тобой не получится
Как ты любишь голубой мукой мучиться…

- Ну, почему со мной и не получится? Обидно даже. Может, попробуем?
- Ладно, извини…  А как ты любишь, голубой?
- О, я люблю мукой мучиться…