Ухожу

Борис Катковский
И на этом кончаю,
День вчерашний встречаю,
Оснований накоплено тьма:
Кем родился - не знаю,
Лишь о низком мечтаю,
Ежедневно схожу я с ума.

Пусть с собою в дорогу
Забираю не много,
Но ведь здесь не найдете ценней, -
Капли грусти по дому,
Доброты к незнакомым
И целительной веры в людей.

07.12.1987