Хризантема

Игорь Бизюк
Садовник сад в порядок приводил:
Прививки делал, разбивал газоны,
А напоследок в землю посадил
Отдельно хризантемы и пионы.

Остатки листьев, хилых корешков,
Как мусор, он оставил у забора
И, отнеся поддоны, часть горшков,
Забыл о нём, став убирать у дома...

Прошла весна, а вслед июньский зной.
И хоть пора цветения наступила,
Не выдержав жары, на клумбе той
Цветы зачахли, там найдя могилу.

А где садовник мусор позабыл,
Прильнув стволом к чугунному забору,
Цветок тянулся к солнцу через пыль,
Найдя в нём руку друга и опору…

…У жизни не бывает лучших мест,
А для стихий неведомы причины,
Поэтому у каждого свой крест –
С часу рожденья и до дня кончины...