Первый закат осени 2009

Татьяна Рада
Первый закат осени 2009.

Горит закат, встречает осень,
Чиста небесная лазурь,
Вернет тепло, вздыхая просинь,
По зелени желтком плеснув.

Спускает бархат ночь смиренно,
Рассыпав звездные огни,
Стремится мысль строкой нетленной,
Обнять небесные пути.

Идет сентябрь стежкой тонкой,
Собрав цветы календаря,
Развеет аромат в бездонной,
Прольет туманы на поля,

По зелени прошьет иголкой,
С златою нитью сентября.


1.09.09 22.01