Я Не Верю В Этот Мир

Слава Сорокин
11 марта 2008



           1

Мы закончили войну.
Мы закончили стрелять.
Мы перестали убивать.
Ведь это всё уже привычка.
Мы закончили дышать,
Перестали наблюдать.
Мы отучились выживать.
Нам этого уже не надо.

           2

Я не вижу ни чего.
Всё потеряно давно.
Всё обернулась против нас.
Нам так и надо.
Мы убиваем всё вокруг,
Всё живое. Если вдруг
Однажды ни чего не станет,
Мы этого даже не заметим.

           3

Боже, нет ничего.
Всё погибло. Мир уничтожен.
Нам всем всё равно.
Забьём на это. Что же...
Нам наплевать!
Из наших рук пропала власть.
Ты видишь, мир нам неподвластен.
Он начал мстить. Он против нас.
И победит. Ты это знаешь.
Но наплевать!

Я не верю в этот мир.
Он потерян. Он убит.
Он свержен нами. Он сожжён.
Он продан; выкинут; сметён.
Его не стало. Его нету.
Мы созерцаем конец света.
Он стал ничем. Он стал другим.
Нет! Я не верю в этот мир.

Я не верю в этот мир.
Я не верю в этот мир.
Я не верю в этот мир.
Нет! Не верю.