Сирена

Лагуша
Голос слышен нежный вдалеке.
Песни ноты – сердце в восхищеньи.
Стынет кровь меж влажных стенок вен,
Ожидая звуков возрожденье.

Волны шепчут: скоро вновь придёт!
Снова голос вознесётся к небу.
Снова уведёт с собой того,
Кто для смерти предназначен не был.

Ветер в завитки завьёт слова.
Не разбудит в душах наших песня
Ту сирену, что всю жизнь спала,
К сердцу прижимаясь слишком тесно.