Бадахшаном звеня, бег отмерен...

Ивановский Ара
Бадахшаном звеня, бег отмерен –
Никогда этот бег не прервётся,
Если мы не стоим на коленях
И не видим во сне образ Солнца.

Мандаравы Принцессы обитель
Никогда не откроет нам двери,
Если нету триграммы «Учитель»,
И не гнуться пред правдой колени;

Сколько лет на судьбы перекрёстках
Мы в отчаяньи тесто месили -
«Целься в небо, a вдруг промахнёшься -
Приземлишься средь звёзд изобильных!»

Но не целились, нет, не хотели –
Ведь *** заменяло нам звёзды,
Нам казалось, почти мы у цели,
Промахнуться, казалось, не просто;

А потом мы в «Матросске», в «Бутырке»,
В стос играя, тайком понимали:
Нету денег в душевной копилке,
Нету дакинь в прогнившем серале.

И просили, о, дай нам немного
Хоть чуть-чуть постоять на коленях,
Пред тобою, король ади-йоги,
Превозмогший 12 ступеней.