В пуантах-листочках

Александр Беген
   Осень нежно танцует
   В пуантах-листочках,
То касаясь земли,то взлетая,
Замирающей грустью ложась в многоточья,
Где балетные па без любви замирают....

Дирижируя веточкой голой сюиты,
Осень искренне хочет проснуться,
После летнего сна волокиты,
Возвратиться в балетные чувства.

И от солнца настроив софиты,
Дождевые раздвинув портьеры,
Раздаёт осень сцены флюиды,
Всем желающим счастья премьеры...

Чтоб забыть о потерях,разлуках,
Осень в цвете даёт представленье
И прелюдией ветреных звуков,
Нам приносит своё вдохновенье!