Положеньице

Alexander Butenin
Жилище требует замены.
На кухне кран течет нещадно.
Муж с хладнокровием джентльмена
Закутан в плед. В дому прохладно.
Жена белье с утра утюжит.
От утюга теплее будто б;
Не очень ясен план на ужин:
Скорее нетто, нежели брутто…
Невымытой посуды – горы,
А в холодильнике не густо:
Бутылка пива, помидоры,
Пакет дрожжей, кочан капусты.
Сынишка - форменный засранец;
Спокойны все, когда он связан.
Он потерял намедни ранец,
Но приобрел фингал под глазом.
Ремонт в подъезде бесконечен.
Все в захламлении, лужи грязи
Их вытирать, конечно, нечем
Вот занавеской ванной разве?
Ведь все равно висит, оторва-
Наяда принимала душ, нах!
Долгов уже скопилось – прорва.
Ну, как тут жить?! Довольно скушно.