Идём по курсу

Людмила Станева
Идём по курсу — куда послали.
Куда послали — туда идём.
Нас придавили, замуровали.
Нам не лежится — мы всё встаём.

Нам не до фени. Нам всюду надо.
Нам вечно надо. Нам важно всё.
Не утомимся вставать и падать.
Всё потеряем — и вновь найдём.

Процесс запущен: мы тупо живы.
Дышать-то надо. И есть. И пить.
Нет, мы не против — про перспективы.
Сегодня как-то охота жить.