Обреченная

Вероника Новикова
Кладбище
На могиле сидишь ты одна
Слезы давно выжгли тебе глаза
Все чувства пропали
И их уже нет.
И кто смог сказать
Что смерть несет свет?
Догорает огарок церковной свечи
Тьма поглощает сухие цветы
Только лишь ты
На скамейке сидишь
Пустым взглядом
Во тьму ночную глядишь.
Странная мысль
Давно посетила тебя
Но окаменевшие ноги
Не держат тебя
Опущены плечи,
Запавшие глаза,
Худой силуэт, -
По другому тебя
Описать нельзя
Пятые сутки сидишь без еды
Питаешься воздухом
Свежо зарытой могилы
Не потому что не хочешь, не голодна,
А потому что от сюда уйти
Не сможешь ты никогда.
Ты одна и больше нет никого
И никто, никогда
Не захочет понять тебя.
Еще раз читаешь надпись
Которую хотела видеть ты:
Смерть приходить за всеми — всегда,
Рано иль поздно
Ведь сбегать всегда
Не смогла бы ты никогда