Когда с утра, почистив зубы...

Сергей Цурин
Когда с утра, почистив зубы,
Мы отправляемся в поход,
Нас женщина целует в губы
И нам корону подает.

Мы – короли! Нам все подвластно:
Леса, и горы, и моря.
И жизнь проходит не напрасно:
Для нас с утра встает заря,
Сияет день, приходит вечер,
Ночь крутит звездное кино…

И зажигают ночью свечи.
И ставят свечи на окно.
Чтоб в той ночи, где небо звездно
И редко ходят по прямой,
Мы, возвращаясь слишком поздно,
Не позабыли путь домой.

Там, за свечой, для нас искрится
Знакомый блеск знакомых глаз,
И Королева не ложится,
Не спит и ждет, конечно, нас.

Там не тоскуется по трону,
Там тянет просто отдохнуть,
Снять надоевшую корону
И зашвырнуть куда-нибудь.

И все равно, что справа, слева,
Вблизи от царства и вдали,
Поскольку входит Королева,
И мы уже не короли.