А я и не боюсь

Татьяна Пи
Однажды дрогнет стрелка последнего двучасья.
Застынет на привычных шестнадцати : ноль ноль.
И плечи, что сегодня дрожат в постели счастья,
Капризно заколотит совсем другой волной.

Ты дико предсказуем. И веришь в то, что крепко.
Прикован высшей силой – холодной головой.
А что левей и ниже – за гранью этой клетки –
Случается, быть может. Но только не с тобой.

А я уже большая. И выживу, конечно.
Хоть раньше было легче ветрянками болеть.
Но я уже втянулась – сто двадцать миль по встречной.
Хотелось бы по взлётной. Да некуда лететь.

Пора б начать готовить красивую улыбку
А-ля «Конечно, милый. Всё было просто класс!»
Ведь ты во мне так ценишь умение быть гибкой
И в жёстких рамках счастья не говорить о «нас».

В одно и то же время, в одной и той же спальне
Законных дней в неделю имею целых три.
Пора б уже поверить, что мы их исчерпали,
Испили, излюбили… Не плачу. Не смотри.

Последнего двучасья однажды дрогнет стрелка.
Я провожу до двери. Выравнивая пульс.
Пойду искать глубины. Здесь станет слишком мелко.
- Не бойся. Мы же знали…
- А я и не боюсь…