На дне

Нордик Фэрн
На дне стакана, ущелья, пропасти
Холодным камнем и мелкой галькою
Со стоном, криком и обречённостью,
С усталостью раздавленной...
 
В бутылке с вермутом, с водою огненной,
Разбитым горлышком да острой кромкою
По венам вздувшимся, ещё не тронутым,
Пройтись с безмолвием...
 
Запев неистово да кровью харкая,
На грязный пол упав и в невесомости
Я вспомню те глаза да васильковые,
Что сердце грели мне во дни суровые...
 
7.05.09/11.08.09