Верю и жду

Зоя Солнечная
Я жду тебя каждое мгновение:
Быть может, войдёшь вот в эту дверь.
Но «здравствуй», конечно, без сомнения,
Произнести не сможешь ты теперь.

Твои глаза наполнятся тоскою,
Когда украдкой взглянешь на меня.
И в этот миг захочется с тобою
Сбежать и от людей, и от себя.

В минуты, что давались только нам двоим,
Себя ты открывал мне, расслабляясь.
Ты становился нежным, добрым и своим.
Таким ты был, со мною оставаясь.

Я верила, что вырвала из пустоты
Твоё страдающее сердце.
И буду верить, хоть уже не веришь ты,
Что с запада взойдёт к нам солнце.