Разрыдалась осень...

Мари Ротарь
Разрыдалась осень утром, рано-рано,
Распустила нюни, впрочем, как всегда,
Сбросила одежды без стыда и срама,
Наготу прикрыла слезная вода...

Потекли ручьями безутешны слезы...
"Что так разрыдалась? В чём твоя беда?"
Напугали осень зимние угрозы:
"Скоро, скоро будут вьюги, холода!.."

Не печалься, осень! В жизни так бывает:
Чтоб родиться снова, надо умереть...
Кровь от этой мысли в жилах застывает,
Жизнь идет по-кругу!.. Ты запомни впредь!..