огонь

Kosta
чиркают ломкие спички. дрожащими пальцами
я разжигаю огарок свечи у камина.
Норны не спят, и судьбу растянув мою пяльцами
то ли  прядут, то ли шьют. но выходит - трясина.

вот и огонь. чуть заметно коснувшись огарка,
брызнул, треща во все стороны пламенем хрупким.
я существую, как будто бы в теле подранка.
сердце болит. и, зачем-то становится чутким

мысли и чувства в огонь! пусть сгорит этот ворох.
руки протягивать следует так осторожно-
воспоминания вспыхнули, ярче, чем порох
но на душе мне по-прежнему так же тревожно

пламя горит. и  к нему я тянусь как к истоку.
Или исходу. пусть сложится вязь на картине.
я принимаю. пусть сбудется. лишь бы ко сроку...
всё что не нужно - истлеет в горящем камине...