Время

Людмила Вишнякова
Очень стремительно время несется.
Нет, не догнать мне его, не догнать!
Грустные мысли, как пятна на Солнце
Странным узором ложатся в тетрадь.

В длинных разводах извилистых линий
Чётко мне видится свой силуэт...
Смыты чернила потоками ливней,
Было лицо, но его больше нет...

Кистью веду по бумажному полю,
Взор упирается в чашу весов...
Сердце опять отзывается болью
В перевороте песочных часов...

Сколько отмеряно? Сколько осталось
Лёгких песчинок у жизни в плену?
Раньше не видела, как осыпАлось
Время моё... уходя в тишину...

Глупые споры, обиды, печали,
Пылкие страсти и бешенный бег...
Часто казалось: всё только в начале,
К новому взлёту - новый разбег.

Очень стремительно время несется.
Нет, не догнать мне его, не догнать!
Всё разрастаются пятна на Солнце,
И изрисована, вроде, тетрадь...