осенние раздумья

Яна Барсукова
Мой скучающий дождь красит осень в осколочно-серый,
Разливая безродный сентябрь в пустоту безупречных домов…
По печальным проспектам один только странник без веры –
Это ветер с котомкой вчерашних ночей и запутанных снов…
............
Моя чертова жизнь за стеклом…мои болью истертые нервы
Кровоточат бессмысленной ложью на тенью отмеченный свет…
Может, выход – окно?... чтобы быть самой первой из первых…
Может, птицей в асфальт?... чтоб навеки оставить свой след
............
Так тепло в тишине… только мерзнут безвкусные души…
Нет ни звезд…ни луны…будто меряют тени бескрылый наряд…
У медали одна сторона: этот старый завет никому не нарушить.
У меня – сто дорог… и, как прежде, беспомощный взгляд…
............
Нелегко уходить, но судьба моих слов безупречно печальна…
Мне так просто понять их мотив и мечтающий вальс холодов…
Я одна среди сломанных роз…я одна безответно случайна…
На руках белоснежных берез и на струнах ночных городов…
............
По знакомым проспектам лишь двое запутанных ночью…
Это ветер и я без идей, без щемящего чувства весны…
Кто вчера заблудился, тот знает, чего мое сердце так хочет…
Кто вчера потерялся, то знает, куда направляются сны…
А пока…
Мой скучающий дождь красит осень в осколочно-серый,
Разливая безродный сентябрь в пустоту безупречных домов…
Я ступаю по острым шипам затаившейся в холоде веры…
Я лечу мотыльком на чарующий свет разожженных костров…