Времена года. Матерно-ироничное

Сергей Штурм
Неизвестною силой влекомый,
Матерщинник и старый бухАрь
Вышел как-то я рано из дома
Хмыкнул, пёрнул и буркнул: «Январь!»

Ахуеть! Колотун и позёмка,
Знать, природа всё сходит с ума,
И поэт, матюгнувшись в сторонку
Очень тонко подметил: «Зима!»

А в другой раз, домой возвращаясь,
И хрустальную слыша капель,
Я, природой весьма восхищаясь
Поэтично заметил: «Апрель!»

Почки бухнут и кошки ночами
Так орут, что уже не до сна,
И грешат графоманы стихами…
Хуле, тоже скажу я : «Весна!»

Под ногами – болото асфальта,
Над дорогой из марева тюль
Пот утёр я с плешивого скальпа
И изрёк с пониманьем: «Июль!»

Все деревья листвою одеты,
И отавой покрылся покос,
Ручеёк зажурчал… «Хуле, лето!»
Умилённо поэт произнёс.

Вновь на улицу вышел.. Тревожно
Моросило… Над городом хмарь
И поэт, зонт открыв осторожно
Мысль глубокую двинул: «Октябрь!»

Иней лёг на траву, словно проседь,
Серо всё, в небе солнышка нет…
Холодает, дожди… «О, бля, осень!»
Удручённо воскликнул поэт.

Так и было… И годы промчались,
Двести, сто ли пройдёт ещё лет…
Про природу поэты писали!
Ну, дык, ёптыть! Я тоже ПОЭТ!!!

© Штурм