Золотая метель

Нина Веретенникова
Золотая метель, дует нежно серебряный ветер.
Листья сонные тихо на травы легли.
У берёзок стволы так белы на румяном рассвете,
Ризы тонкие их в золотистой пыли.

Не звенит колокольчик лесной у забытой тропинки,
Журавлей не видать у родных берегов...
Скоро в лужах остывших появятся хрупкие льдинки,
Грустью ляжет на сердце затишье садов.

Золотая метель, дует нежно серебряный ветер.
Листья сонные тихо на травы легли.
Как давно я хочу искупаться в румяном рассвете,
Золотая метель, ты тропинку к нему устели!