Уже не тут, но и не вовсе там

Доктор Качковский
Ночной туман, спускаясь на дорогу,
Перед глазами все затушевал
И ночь темна, но в небе, слава Богу,
Луны заметен скошенный овал.

Мы едем медленно, обочины касаясь.
И пялим в мрак уставшие глаза,
А на сердце тревога нарастает,
Страшит, как смерть тут жми на тормоза.

И давишь на педаль помимо воли
А час назад шутил и хохотал.
Зачем поехал в ночь после застолья?
Видать опасности тогда не понимал.

И лоб в испарине, дрожащими руками,
Сжимая рулевое колесо,
Вникаешь в пелену перед глазами,
Подвесив жизнь на тонкий волосок.

Так вот они судьбы перевороты,
Угодные не нам, а небесам
И ты в испуге с приступом икоты
Уже не тут, но и не вовсе там.