Церковь

Андрей Миль
               
                И над церковью кружат вороны и вороны,
                суетятся, садятся на купол, на крест.
                Эту нечисть орущую черную
                не согнать от насиженных мест.
               
                И восшествуют в церковь бароны и барыни,
                ставят свечки во здравье бессмертной души
                и струят речи высокопарные.
                Замолили грехи, значит, снова греши!
               
                И миряне на праздник в церквах набиваются,
                и иконы целуют, копейки несут…
                Им бы вымолить крохи судьбы неприкаянной,
                не вдаваясь в библейскую суть.
               
                Им бы в холе сберечь свои выи покорные
                и сторицей вернуть бы затраченный грош!
                Но над церковью кружат вороны и вороны,
                черноризники сеют слащавую ложь…
                09.09.09