Аврал!

Доктор Качковский
Аврал! Уже не повернуть
Назад разбитые оглобли
И впереди неясен путь,
А сзади нечистью затоплен!
Как голосили, как клялись
С трибуны в верности народу,
А после просто напились,
Приветствуя свою свободу.
Свободу лгать и воровать,
Насиловать и изголяться
И все, что можно продавать,
Чтоб в проигрыше не остаться.
За этим всем бесправный люд
Заворожено наблюдает,
Все ждет небесный божий суд
И тихо по углам страдает.
Он тянет жилы за еду,
Скорее даже баланду,
Бросая гниль в сковороду
И проклинает эту банду.
Куда там Нестору Махно?
В сравнении с ними он – любитель.
Увы! Вот истинное дно!
 Правительница и правитель
Забыли в ссоре за добро,
Зверея рвут друг другу глотки-
Кому-то выпадет zero,
А  остальным -  пока  плевотки.