В краю прекрасном и Сибирском

Олег Чередов
Посвящается моей Мамулечке, Анне Георгиевне Чередовой
(Анюте Жердзинской, 29.02.1907 – 13.07.1973)

                ***
В краю прекрасном и Сибирском,
Родном когда-то очень близком,
Анюта, девочка родилась,
На свете белом появилась.

... И было это в прошлом веке,
В седьмом году того столетья.
И тот последний день зимы
Для Ани стал уж Днём рожденья.

СЫночка – О. Чередов, 28 февраля 2008 г., 21.09.2009