Золотой сентябрь

Валентина Жиганова
Золотой сентябрь шагает,
точно в срок, без опоздания.
Как учитель проверяет
он домашние задания.

Оглядел поля с пристрастием.
В саду яблоньку встряхнул.
Пригрозил послать ненастье,
Тем,кто с ленью прикорнул.

Пнул трухлявый гриб в лесу,
пошуршал листвой опавшей.
Встретил рыжую лису.
День к концу пришёл,уставший.

Выпив с мёдом чай на даче,
с благодарностью за это
преподнёс,в залог удаче,
две недели- бабье лето!

И ушёл,махнув десницей,
он до будущего срока.
Улетают с летом птицы...
лишь зовёт октябрь сорока.

31.08.2006г.