Душе и сердцу

Доктор Качковский
Когда душа молчит и дремлет
После житейских передряг,
То сердце это не приемлет
И трудится на риск и страх.

В трудах себя превозмогая,
Забыв, что может быть инфаркт,
Задача у него  иная:
В его движении – азарт.

Они в любви лишь ходят вместе
И чувства делят пополам-
Часть предназначена невестам,
А остальное – женихам.