Не уколовшись

Евгений Чернышев
Не уколовшись шипами, розы не сорвешь!
Не любивши в жизни, смысла не поймешь!
Не изведав горя, счастье не оценишь!
Не простив обиды, в бога не поверишь!
Много в жизни трудностей нам сулит судьба!
Мы прекрасно знаем – жизнь это борьба!
Кто с огнем играет, может и сгореть
Все же это лучше чем в душе не петь!