Узник

Бауржан Кудоспаев
Я вижу высокую гору
И яркое солнце за ней.
Я б прыгнул в лазурную воду,
Извивается горный ручей.

Я вижу свободную птицу,
Взмывает под небо орёл.
Он во сне ко мне явился
И по судьбе меня повёл.

Я вижу синее небо
И ни облачка вокруг.
Если б я связан не был,
Я б полетел,мой юный друг.

Эх,мне б снять пелену и очнуться,
И не видеть ужасающих снов!
Встать с колен и встрепенуться,
Освободиться от тяжёлых оков!

Я бы взмыл на небо птицей,
И взлетев на самый верх,
Я бы на смерть об скалу разбился,
Чтоб свободным остаться навек!