Потерянное эго

Сергей Косинов
Смотри в глаза луне – своей царице.
Она мертва. Да здравствует король –
Твой новый день. Не брезгуй насладиться
Триумфом боли. Шёпотом… И вновь
Любовь лолит, учуяв запах денег,
Раздвинет ноги. Специи забав…
А разве грех? А разве преступленье?
Простой инстинкт размножиться. И правд
Не перечесть… их смысл неинтересен…
От правды жжёт, тошнит, звенит в ушах.
Умножь на ноль! И думай тем же местом,
Каким привык. Не видишь, как спешат
Твои часы?.. И падшая когорта,
Напудрив нос, нацелила клеймо
На личность, самолюбие и гордость.
Поставить крест? Ты стал уже врагом
Сам для себя. Считай пустые гильзы,
Как никудышный струсивший солдат.
Сто пуль в расход!? О, как ты их унизил,
В висок промазав… Бейся наугад
О холод стен, об эту жизнь – с разбега!
Прости, боец, стараешься ты зря.
Ведь воскресить растраченное эго
В конце игры по правилам – нельзя…

22.09.2009
_____________________________________________________
photo "Воскрешение дремлющего эго" by Oleg Grabchuk(c)